Le maschere

Giaveno – La famija di bergé

Il Carnevale di Giaveno nasce nel 1951, nel 1952 arrivano i bergé, nel 1956 si affiancano i bergerotti. Già nel 1953 fa capolino nelle foto la figura del “Sindaco del carnevale”, poi sparisce e ricompare recentemente.

Le fotografie sono tratte da “40 anni di Carnevale – albo d’oro delle maschere giavenesi 1951-1991“.

Albo d’oro dei Bergé

Anno, Bergéra, Bergé in neretto e a seguire, da quando ci sono, i bergerotti.

1952 Graziella BRAMANTE, Felice UGHETTO.

1953 Carla BIGLIA, Sergio GIAI CHEL.

1954 Mariuccia GIRAUDI, Felice UGHETTO.

1955 Mariuccia CHIANTORE, Felice UGHETTO.

1956 Ernestina GIAI VIA, Felice UGHETTO,  Maria Grazia OMARINI, Giuseppe VAI.  

1957 Aurora BELLOCCHIO, Piero ANSELMO, Maria Grazia OMARINI, Giuseppe VAI.  

1958 Anna Maria RAMETTI, Sergio GIAI CHEL,  Anna Maria LUSSIANA, Franco UGHETTO.

1959 Rosanna MARITANO, Sergio GIAI CHEL,  Rosella TEPPA Franco UGHETTO.

1960 Silvia DAGHERO, Rinaldo GIOANA, Rosella TEPPA, Giuseppe GROSSO.

1961 Ada BATTAGLIOTTI, Felice UGHETTO,  Anna Maria LUSSIANA, Giuseppe GROSSO.

1962 Aurelia BIGLIA, Rinaldo GIOANA, Nazzarena DALBELLO, Gilberto OLIVA.

1963 Aurelia BIGLIA, Romano GIOBERTO, Nazzarena DALBELLO, Gilberto OLIVA.

1964 Aurelia BIGLIA, Rinaldo GIOANA,  Nazzarena DALBELLO, Gilberto OLIVA.

1965 Maria Grazia GIAI ARCOTA, Gian Franco GIAI ARCOTA, Mariella TONDA, Gualtiero SFERRAZZA.

1966 Fiorella ALLAIS, Gian Franco GIAI ARCOTA, Mariella TONDA, Gualtiero SFERRAZZA.

1967 Giorgina CUATTO, Gian Piero NOBBIO, Laura BERNARDI, Fausto BERNARDO.

1968 Gabriella FERRERO, Gian Franco GIAI ARCOTA, Elena LUSSIANA, Giovanni SCHWAB.

1969 Jole SANNA, Rinaldo GIOANA, Elena LUSSIANA, Ermes REGEN.

1970 Franca BARONE, Walter FERLANDA, Manola TESSA, Ugo GIAI MERLERA.

1971 Ada RE, Walter FERLANDA, Manola TESSA, Roberto BRIOLO.

1972 Adele CUGNO, Gian Luigi PODIO, Elena PORTIGLIATTI, Roberto BRIOLO.

1973 Maria UGHETTO, Alberto FABRIS, Antonella GROSSI, Elena PORTIGLIATTI, Luca MASASSO.

1976 Anna PICCO, Aldo GIAI BA UDISSARD, Liana TESSA, Ivo OBERTO.

1977 Claudia ROLANDO, Piero VAISITTI, Liana TESSA, Luca GIAI VIA.  

1978 Rosanna GIAI BAUDISSARD, Piero VAISITTI, Liana TESSA, Luca GIAI VIA.

1979 Patrizia CROVERI, Piero VAISITTI, Liana TESSA, Maurizio BRIOLO.

1980 Marina PORTIGLIATTI, C. Luciano USSEGLIO, Simona PIAI, Marco PIAI.

1981 Ornella FOPPIANI, Claudio RUFFINO, Donatella ANDREOTTI, Fulvio OBERTO.

1982 Daniela GILI, Claudio RUFFINO, Patrizia RUFFINO, Fulvio OBERTO.

1983 Antonella GROSSI, Franco TORTASSO, Donatella ANDREOTTI, Gian Luca GROSSI.

1984 Carla ROSSO, Claudio RE,  Alessia VECCO, Omar FLIS.

1985 Ivana USSEGLIO VIRETTA, Giuseppe VAI, Augusta MELLANO, Stefano GIOANA.

1986 Ivana USSEGLIO VIRETTA, Giuseppe VAI, Augusta MELLANO, Stefano GIOANA.

1987 Erika ROSA CARDINALE, Giuseppe VAI, Valentina MELLANO, Fabrizio OSTORERO.

1988 Leila ANSELMO, Giuseppe VAI, Roberta FERRERO FUSIÈ, Davide GARNERONE.

1989 Ivana USSEGLIO VIRETTA, Stefano RUBINETTI,  Giorgia GIAI ARCOTA, Alessandro GIAI ARCOTA.

1990 Caterina NOBBIO, Enzo PORTIGLIATTI, Corinna PORTIGLIATTI, Marco GIAI MINIET.

1991 Anna CATALDO, Gualtiero MONFRINO, Carola MELLANO, Davide OSTORERO.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: